Публикации

Раскрыть

Практика

Тумбочка на 10 миллионов долларов

Вся чушь, на которую Тапия ссылался в многочисленных передачах, как то: арест его клиники пластической хирургии, месть за развод, захват бизнеса, раздел имущества не могла быть доказана в суде и перед присяжными Тапия этих версий не выдвигал.

Полагаю, он понимал, что если будет изобличен во лжи, тем самым навредит себе, к примеру клиника никогда не арестовывалась, что очень легко доказывается, а исковое заявление о разделе имущества подано задолго после того как заявление потерпевших попало в полицию, что понятно опровергает мусировавшиеся в СМИ утверждения, что супруга подала заявление в полицию за две недели после того как Тапия подал на развод.

Я думаю именно поэтому, Тапия заявил новую версию: Жена покушается на его десять миллионов долларов и потому оговаривает его. Именно так и было сказано; забыл при этом, что жена не дает против него показаний, а показания дают дети  и не только ее, ну да ладно. В этой, новой, версии хирург Тапия постарался предусмотреть все.

Наличие 10 миллионов долларов не так просто доказать. Поди проверят банковские счета. Поэтому требовалось сделать так, чтобы проверить было невозможно, думаю по этой причине местом для хранения была избрана тумбочка в комнате. Я не шучу именно тумбочка.

Обратите внимание как ловко Тапия манипулирует присяжными, очень спокойно, он говорит о том, что якобы никогда не знал сколько там денег, а вот Наталья пересчитывала их каждую ночь. тем самым, он как бы между делом дает понять, что он выше материальных интересов, а вот супруга жадная и меркантильная. Тапия не предусмотрел, что если бы это было правдой то выглядели бы супружеские отношения очень странно, т.к. жена находилась бы каждую ночь у брата.

Без свидетелей это смешное и голословное утверждение не имеет перспектив; 10 миллионов долларов огромная денежная масса.

Поэтому, чтобы придать правдоподобности этой версии тумбочка должна была находится где-нибудь, где ее мог бы видеть свидетель, однако заявить, что я хранил 10 миллионов долларов в комнате садовника,  не получится, кто поверит, что ты у незнакомого человека хранишь такое количество денег? Поэтому ей определили комнату брата Рене, который и стал свидетелем.

Теперь огромные деньги хранились в тумбочке, которая находилась в комнате брата Рене.

Но ведь это брат – лицо заинтересованное и нужен еще кто-нибудь.  Поэтому по версии Тапия хранились они у родственника, а видеть их должен был кто-то другой. Вот тут-то и пригодился садовник Плотников (подробнее о заинтересованности его семьи и самого Плотникова в другой статье), он утверждал, что это он строил эту тумбочку для этих целей.

Итак: У Тапия был миллион долларов, который хранился в комнате брата Рене в деревянной тумбочке, которую построил садовник Плотников, который забрала жена.

Когда Тапия назначал на должность Генерального директора и бухгалтера своей организации ЗАО “Тапия Фернандес” садовника Плотникова, он хорошо понимал, что у того есть жена и сестра Любезных, а они тоже в разное время являлись работниками по дому, нянями. Так Тапия, привлек на свою сторону сразу трех свидетелей , поэтому  и появились показания няней, которые утверждали, что видели деньги.

Вот так абсурдно выглядит окончательная версия Тапия об оговоре:

Бывшая супруга оговорила Владимира Тапия  чтобы заполучить десять миллионов долларов, которые она пересчитывала каждую ночь в комнате его брата Рене! Эти деньги вместе они хранили там, в тумбочке, которую построил садовник Плотников, которого Владимир Тапия назначил после предъявления ему обвинений Генеральным директором и главным бухгалтером клиники пластической хирургии, о деньгах знала супруга садовника и няня Плотникова, а также их сестра Любезных. Эти деньги забрала жена в банковскую ячейку, реквизиты которой Владимиру Тапия неизвестны и доступ к ней он не имеет, потому что супруга знает все ходы, ему также неизвестно количество денег может там и сыр.

Тапия не объяснил, а собственно причем тут педофилия, почему не подавал в полицию, почему не включил эти суммы в раздел имущества которое сам же инициировал, почему не положил деньги на счет и не получал огромные проценты на которые можно было жить, почему приобретал автомобиль в кредит, если имел такие деньги. Эти вопросы не могут быть объяснены. потому что версия Тапия-ложь.

Все это похоже на бред, и невозможно поверить, чтобы присяжных можно было убедить в правдивости этой версии, но когда тебе уже промыли мозги тем, что жена специализируется на обвинения своих мужей в педофилии бредовые показания как и весьма убедительные доказательства собранные следствием не имеют значения.

Тапия ловкий манипулятор.

Посмотрите как уверенно он лжет на всю страну о том, что мальчик допрашивался при нем и рассказал показания как стишок, а потом еще и у мамы спросил все ли правильно он сказал? Дело в том, что жертва не допрашивается в присутствии предполагаемого насильника, тем более ребенок, которому 6 лет от роду. Никто не сведет в судебном заседании несовершеннолетнюю жертву и насильника, это в принципе невозможно, но посмотрите с каким убеждением Тапия говорит о том, чего не происходило.

Очень убедительно. В действительности же таких слов мальчик не мог произнести, что подтверждается протоколом судебного заседания.

По мне, тот факт , что Тапия лжет так красноречиво, добавляет детали: стишок, грязи, обращение ребенка к маме, непременную ссылку “она его научила”  лучше чем  любые заключения психологов характеризует его как человека невероятно расчетливого и двуличного, если не сказать больного.

 

P.S. Совсем забыл. По всей видимости один из миллионов хранящихся в тумбочке долларов все таки перепал Тапии. Именно такую сумму, в рублях по курсу ЦБ РФ, Тапия предлагал суду за свое освобождение.

Поделиться с друзьями

Задайте свой вопрос, получите консультацию

Резонансные дела

Дело протоиерея РПЦ В. Головина