Публикации

Раскрыть

Практика

Подкуп главных свидетелей и Захват клиники. Как создавался миф вокруг клиники Тапия

Клевета о покушении бывшей супруги Владимира Тапия Фернандес на клинику пластической хирургии была состряпана, чтобы воздействовать на суд присяжных заседателей, дескать настоящей причиной обвинений является меркантильная цель отобрать клинику пластической хирургии, которая стоит огромных денег – целое состояние, поэтому циничная жена подговорила детей дать показания.

Первое что нужно отметить в привычном понимании, клиники, т.е. отдельного здания или помещения не существовало, но имелось ЗАО “Тапия Фернандес”, единственным владельцем которого был сам Тапия. От имени данной организации проводилась часть операций на арендуемых площадях в сторонних больницах. Поэтому, собственно, захватывать нечего, а о судьбе ЗАО “Тапия Фернандес” далее.

Важные свидетели по делу – домработники.

Забегая вперед скажу, что никто и никогда на ЗАО “Тапия Фернандес” не покушался, единственным владельцем всегда был и остается Владимир Тапия Фернандес.

В тот самый момент когда в ток-шоу и периодических изданиях бывшую супругу обвиняли в захвате клиники, Владимир Тапия тихонько назначал на должность Генерального директора очень важного свидетеля по уголовному делу, Плотникова И. А. Взамен Плотников и его семья выступили в ток-шоу в качестве обличителей алчных интересов Натальи Тапия, с экранов они утверждали, что Наталья давно готовила этот оговор и давно покушалась на имущество хирурга.

В этом деле подобное поведение – норма.

Семья  Плотниковых  работавшая в доме состояла из: Плотников И. А. (садовник) его жена Плотникова Е. В. (няня) и их сестра заменившая Плотникову в 2009г. –  Любезных (няня). Все они были уволены до 2010 г. Натальей, в связи с подозрением в краже автомобиля BMW X5 из гаража, ключи от которого были у садовника Плотникова И. А. При отсутствии взлома подозрения были очень существенными.

От показаний этих граждан, как людей вхожих в дом очень многое зависело в этом деле, в частности особенности поведения Тапия: деспотизм в семье, рукоприкладство, навязчивые тискания и поцелуи в губы десятилетнего ребенка, время работы, поведение детей, обустройство своего рабочего места Владимиром Тапия в детской комнате (Плотниковы отрицали наличие самой комнаты, вопреки плану дома).

Защитой Тапия предпринимались попытки купить и других свидетелей.

О таких попытках стало известно от последней няни работавшей в доме после уволенных Натальей Плотниковых. Несмотря на то, что ей поступали агрессивные и навязчивые звонки она решила рассказать об этом следствию. Дай Бог этой женщине всяческого благополучия.

IMG_5582 IMG_5583

 

предложение решить финансовые трудности от одного из адвокатов Тапия

Прочтите ее показания из них понятно почему защитники обвиняемого в педофилии хирурга Тапия так старались купить домработников:

Меня особенно поразило поведение мальчика который в пять лет ставил на палатку иконку ангела-хранителя и говорил, что он его защитит. Как здесь не вспомнить о его рисунках. 

 

Технология лжи. Вот как ловко и убедительно был создан миф о жене-акуле.

в таком “духе” было выпущено 8 передач по центральным каналам России


Документы же говорят об обратном и проливают свет о действительной принадлежности клиники.

Как уже говорил, для своих друзей Тапия рассказывал историю про захват, а в действительности передал управление ЗАО “Тапия Фернандес” садовнику и одновременно свидетелю по делу Плотникову И. А. Именно этот человек в одном лице контролирует управление клиникой, кассу и банковский счет ЗАО “Тапия Фернандес”.

Приказ о назначении гендиректором

 

Решение единственного акционера  о снятии полномочий с Натальи Тапия и назначении на должность Генерального директора Плотникова И. А.

Приказ на себя Плотников

 

Этот документ (Приказ о назначении главного бухгалтера) доказывает, что Плотников И. А. сам себя назначил еще и главным бухгалтером ЗАО “Тапия Фернандес”.

Требование

 

Здесь приведено Требование свидетеля Плотникова И. А. к потерпевшей передать ему печать организации и учредительные документы.

Совесть чиста.

Посмотрите, после этого, как основной свидетель и Генеральный директор ЗАО “Тапия Фернандес” Плотников И. А. изобличает потерпевших в алчности.

Цинизм и бессовестность поражает. Первый муж который упоминается был возмущен и даже подавал исковое заявление в Басманный суд о признании этих сведений недостоверными. Но проиграл, потому что до окончания суда никакие опровержения не должны были появиться.

Неожиданный вопрос о судьбе клиники ставит в тупик публику:


Покушение на клинику один из главных мифов в этом деле, думаю именно им руководствовались присяжные заседатели оправдывая Владимира Тапия, до сих пор по реакции судей мы видим, что он оказывает влияние на принятие решений. Без подобных мифов у Владимира Тапия не было бы шансов в суде.

Потерпевшая не имеет отношения к клинике.

Смысл назначения понятен. Одним распоряжением Тапия привлекает на свою сторону сразу трех свидетелей. Как видно ничего не арестовывалось учредителем являлся и является Тапия Фернандес, Генеральным директором и главным бухгалтером – свидетель выступивший на стороне обвиняемого.

Подав заявление против единственного учредителя глупо надеятся что он оставит тебя на работе, что и случилось Наталья сразу же была уволена и лишена заработка.

Со своей женой новоиспеченный генеральный директор не только выступил в передачах, но и буквально ломился к потерпевшим в квартиру, пытался сломать дверь, чтобы получить себе документацию на юридическое лицо. Тогда к потерпевшим приехала целая арава каких-то бандюганов, там были дети и бабушка, которые от испуга вынуждены были звонить в полицию и просить их оказать помощь. Об этом Плотников забыл рассказать в передачах.

А ведь эта организация детище в том числе и супруги. Одно дело быть пластическим хирургом, их много, другое дело уметь преподнести услуги, быть лучшим в этой среде, побеждать в конкуренции, словом огромное значение имеет администрирование деятельности, чем и занималась Наталья Тапия. И при всем при этом, она до настоящего момента, не предъявляет никаких претензий по поводу владения ЗАО “Тапия Фернандес”.

P.S.После оправдательного приговора у пенсионеров Плотниковых и их сестры Любезных в собственности появились дорогостоящие квартиры.

Поделиться с друзьями

Задайте свой вопрос, получите консультацию

Резонансные дела

Дело протоиерея РПЦ В. Головина