Публикации

Раскрыть

Практика

Свидетель из 1985-го года

Из показаний Ольховской Ирины следует, что пластический хирург Владимир Тапия увлекался детьми еще в советское время.

Это самое убедительное доказательство против В. Тапия. Дай Бог всяческого благополучия этому человеку. Она не побоялась в отличие от других, женщин выступить с честными показаниями, не побоялась скомпрометировать себя перед мужем и другими знакомыми и взять на себя ответственность быть свидетелем.

Кто такая Ирина Ольховская?

У В. Тапия было два брака. От первого родилась дочь Кристина. Он длился до середины 90-х. Второй  – с Натальей, потерпевшей по делу.

Дочь от первого брака, Кристина, выступила по делу на стороне своего отца и яростно его защищала. Когда Наталья обратилась с заявлением о привлечении к уголовной ответственности следователи ей не поверили и решили провести полиграфическое исследование и заодно изъятие всей переписки членов семьи, в том числе и Кристины. У Натальи ничего крамольного не нашли в письмах и полиграф она прошла успешно.

А вот у Кристины обнаружили письмо от одноклассницы текст приведу ниже. Дело в том, что в этот момент уже начали выходить передачи и находясь перед телевизором одна из одноклассниц Кристины, будучи уже взрослой женщиной увидела свою подружку и ее папу, дядю Эдика, который целовал ее с языком в далеком 1985 году и поняла, что это очень серьезно. Но в полицию, сама не пошла, а написала Кристине что зря ты защищаешь его он именно такой и есть еще девочки. Текст:
_____________________________________________________________________________

«Знаешь Кристина, я к тебе отношусь с большим уважением.. И мне очень жаль, что ваша семья попала в эту ситуацию. Но хочешь верь, хочешь не верь дело твоё. твой папа приставал ко мне когда я к вам приходила заниматься музыкой, он просто домогался. я конечно не кому ни когда не говорила об этом и не скажу… Пусть это будет на его совести. Мне просто очень жаль, что он тебя в тинул в эту ситуацию. Это всё останется со мной на всегда я не тот человек который всем все рассказывает, но есть ещё две девочки ( не буду называть их имена) которые могут пойти против если они конечно узнают… Так что знай как это не приятно, что папка твой и правда не чист на руку… Ну бог ему судья. На меня зла не держи обещаю, что от меня не какую информацию не кто не когда не получит… Удачи тебе.. и прости за мои слова…”…

12. Дата создания: «26.11.2011 в 1:29»
от: Кристины Тапия
кому:
«Дорогая, а кто эти девочки?»…

13. Дата создания: «26.11.2011 12:38»
от:
кому: Кристины Тапия
«я не могу тебе этого сказать так как я обещала…Они не кому ни чего тоже не скажут все это было в прошлом и про этот ужас все давно забыли… так что я со своей стороны обещаю, что от нас не какая информация не пройдёт, а ты тоже пообещай, что если твой папа не понесёт наказание, то ты обезательно объяснишь ему, что дети это не игрушка…. Ведь у тебя тоже есть маленький ребёнок… А девочек ты знаешь они учились вместе с нами. К стате не кто из них ещё не в курсе что случилось… Кристин я прошу тебя не обижайся пожалуйста на меня. Ты хоть ответь мне держишь на меня зло или нет…”…

_____________________________________________________________________________

Кристина ответила угрозами, публиковать их не буду.Скажу только, что наличие данной переписки тщательно скрывалось всеми участниками травли.

Я убежден, что в жизни Кристины ее папа – первый мужчина. Об этом говорит все. Но почему я так считаю говорить не буду, мне жаль этого человека. Это хорошая, но погубленая Владимиром Тапией девушка, надеюсь она выберется «наверх». Поэтому остальную переписку я не буду публиковать.

Следователи установили личность одноклассницы, ею оказалась Ольховская Ирина. Фамилия и имя засекречены с целью неразглашения данных о личности. На тот момент потерпевшим уже поступали прямые угрозы а также адвокатами предпринимались попытки подкупа свидетелей.

Это доказательство – бомба. Именно так. Ведь Одноклассница Ольховская никакого отношения не имела к Наталье и интереса в оговоре тоже, они не были даже знакомы и никогда друг друга не видели. После этого следствие однозначно встало на сторону Натальи. Ну а если принять во внимание, что Наташа смело прошла полиграф, а Тапия напротив отказался, как и его главные свидетели,это подкрепило их убеждения.

Из допроса следует, что в 1985г. когда она была второклассницей у нее была подружка Кристина у которой был папа Эдик. Она часто приходила в гости к Кристине. Далее она описывает особенности поведения Владимира Тапия. Дядя Эдик приглашал ее в гости под предлогом угощения импортными жвачками. Представляете что это такое для советского ребнка (Тапия иностранец и родом из Боливии). Когда она туда приходила, он сначала интересовался ее здоровьем, потом, начались ли месячные, под предлогом проверки трогал ее грудь. Далее интенсивность нарастала, он начал нюхать ее волосы, потом попытался целовать и засунуть язык в рот и однажды запер в туалете взял ее руку и засунул к себе в штаны. Она испугалась и никогда больше не приходила в гости к Кристине.

На правдивость показаний Ольховской указывает интересная деталь которую могли знать только люди входящие в круг семьи. Тапия имея имя Владимир любил, чтобы его называли Эдиком, потому что у себя на родине, он имеет второе имя Эдуардо.

Показания Ольховской, конечно, убийственное доказательство для пластического хирурга Тапия. Но почему же тогда при таком доказательстве он вышел на свободу.

Дело в том, что следователи готовят дело для суда. А в суде его защищают совсем другие люди – государственные обвинители. Так вот по каким-то причинам эти самые государственные обвинители не заявили ходатайство о вызове этого свидетеля, как и многие другие доказательства впрочем. Попросту скрыли это от присяжных. Эти причины сейчас понятны, кто-то очень ангажирован в прокуратуре и готов закрыть глаза на то что на свободе может оказаться такой человек.

Поделиться с друзьями

Задайте свой вопрос, получите консультацию

Резонансные дела

Дело протоиерея РПЦ В. Головина