Публикации

Раскрыть

Практика

О причинах оправдательного приговора

Заявление о привлечении к уголовной ответственности поступило в правоохранительные органы в отношении Владимира Тапия Фернандес в октябре 2011г. В. Тапия был арестован и до декабря 2013г. находился в СИЗО. Срок нахождения в СИЗО определен не столько объемом следственных мероприятий сколько намеренным затягиванием расследования со стороны обвиняемого. С целью затягивания Тапия нанял 29 адвокатов, которых необходимо было, уведомлять знакомить и приглашать;  требовал переводить все тексты на испанский язык и т.п.. Затягивание дела было вызвано тем, что требовалось время для подготовки общественного мнения, с этой целью выпускалось огромное количество статей и ток-шоу. В ходе расследования были установлены 49 эпизодов преступной деятельности Владимира Тапия против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Перед направлением уголовного дела в суд  из  него были выделены 5 эпизодов преступлений. Так образовалось второе уголовное дело, которое до настоящего момента находится в производстве СК РФ, и на которое осуществляется давление со стороны Генеральной прокуратуры РФ.

Почему Владимира Тапия оправдали.

Владимир Тапия Фернандес оправдан в суде присяжных не потому что в деле нет доказательств. Позволю выразить свое мнение об этом деле как о самом доказанном деле в истории России против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Причинами оправдательного приговора является работа органов прокуратуры и их ангажированность с защитниками Тапия, а также PR-компания в СМИ, умышленно распространяющая ложные и порочащие сведения о потерпевших.

ЖрЛюбые сведения. которые известны читателю из СМИ об этом деле – ложь. Целью распространения несоответствующих действительности сведений было возбуждение зависти, ненависти по отношению к потерпевшим и жалости по отношению к обвиняемому.

 

Заголовок-установка “ПЕДОФИЛОМ МОГУТ СДЕЛАТЬ КАЖДОГО”

Именно в этих двух направлениях развивалась компания по освещению дела хирурга Тапия, передачи выходили с определенным интервалом времени на центральных каналах, между основными передачами в периодические издания вбрасывались отдельные публикации и интервью также содержащие ложные установки и вызывающие жалость ложные утверждения, которые не подтверждались объективными медицинскими обследованиями.

 

– 8 телевизионных передач на центральных каналах, без права высказывания позиции потерпевшей стороны,

– свыше 60 статей в ведущих изданиях с одним только лишь уклоном и установкой: “Жена оговаривает хирурга, жена захватывает бизнес, жена мстит за развод, жена делит наследство звездного хирурга и т.п.”

ЖР2

Дело Тапия является ярким примером тотального воздействия на аудиторию, следствие и будущих присяжных. Но присяжные были главной целью. Именно для присяжных  Интернет наполняли передачами и публикациями одной направленности максимально цинично и в огромном масштабе, по приницпу цель оправдывает средства.

Заголовок-установка “Тапия Фернандес жертва пластической хирургии”

Для воздействия на общественность были применены специальные методы НЛП, особенным образом сформулированные заголовки и тексты. Например: “Супруга “шьет” дело пластическому хирургу”, слово шьет имеет яркий подсмысл, незаконности обвинения. Таких заголовков огромное количество в сети или “Жена обвинила заслуженного хирурга через две недели после того как он подал на развод”.

Утверждалось, что якобы жена подала заявление о привлечении к уголовной ответственности сразу после того или через две недели после того как Тапия Фернандес подал на развод.

жр4– фразы “знаменитый”, “заслуженный”, “с мировым именем” не случайно упоминались в статьях они  предполагают уважение и авторитет, т.е. неспособность совершения антиобщественных действий и напротив, утверждение “подала через две недели”, “подала после развода” призвано возбудить в людях ненависть к алчной и мстительной супруге и скомпрометировать потерпевших.

Заголовок-установка “Тапия Фернандес стал педофилом из-за развода”

В этом случае, к примеру, исковое заявление о разводе подал сам Тапия и уже свыше месяца находясь в СИЗО, что доказывается простым сравнением двух документов: заявления о привлечении к уголовной ответственности и искового заявления о расторжении брака.

Поэтому поражают даже не масштабы, а то, что под грифами “журналистское расследование” публиковались данные прямо противоположные объективной истине, никто из журналистов даже не удосужился проверить то, что писал на страницах газет и утверждал в ток-шоу. Полагаю это произошло вследствие работы PR-агентств через которые проплачивались публикации в СМИ одной направленности, в последствие нам стало известно, что Тапия заключил договора, в которых, не буду называть какие СМИ, принимали на себя обязательство перед клиентом блокировать распространение информации способной навредить интересам клиента.

жр 5 ЖР3К делу “подтягивались” организации и люди, не имевшие отношения к расследованию, но имевшие негативное общественное мнение, в частности центр “Озон” и Лейла Соколова.

Даже сейчас, когда уже большинству близких Тапия людей все с ним понятно, СМИ для скандала и перчинки намеренно урезают информацию о доказательствах, как бы создают видимость их отсутствия, позволяют выйти на экран откровенно лживым мнениям и намеренно не позволяют опровергнуть их документально. Делается это чтобы взбудоражить общественность и привлечь к своему ресурсу внимание. Тем самым распространяется ложь относительно этого дела.

Человек и Закон. В передаче рассказывается, что друзья Тапия отказываются от его защиты.


Роль органов прокуратуры

Однако не только пропаганде в СМИ Тапия обязан своим выходом на свободу. Оправдательный приговор – это заслуга не столько защиты Тапия, сколько, я думаю государственного обвинения, которые попросту не представили в суде доказательств  добытых следствием и таким образом “слили” дело. Доказательства находились в деле, однако к исследованию не заявлены. Например допрос Ольховской, рисунки, экспертизы и т.п. В настоящее время этими же органами предпринимаются активные попытки прекратить расследование второго уголовного дела и не довести его до суда, теперь уже профессионального судьи, т.к. суд присяжных по данной категории дел отменен.

В совокупности СМИ и органы прокуратуры сделали из самого, по-моему мнению, доказанного дела, оправдательный приговор.

P.S. Подробнее о роли Генеральной прокуратуры в отдельной статье.

 

Почему я решил опубликовать материалы дела на этом сайте.

Отсутствие правдивых данных об этом деле и стало той причиной, которая позволила распространять в СМИ лживые сведения о потерпевших и обвинении.

Очень многие друзья отказываются от поддержки Тапия когда знакомятся с материалами уголовного дела. Я могу опубликовать не все, в частности допросы несовершеннолетних я не буду публиковать, а также некоторые сведения о проведенных исследованиях.

Если вы мать или отец, и вам чужд конформизм вы поймете, что  успокаиваться нельзя. Мы забываем, что педофлия не лечится, по данным психиатров педофилы уже на второй год после отбывания наказания совершают рецидив. Эти люди опасны, теперь они не ходят по детским площадкам, они сидят в сетях по видом мальчиков и девочек на подростковых форумах вовлекают детей во взрослые темы. Такое поведение крайне сложно контролировать, а охват может быть огромным. Мне очень хочется, чтобы об этом вспомнили Генеральный прокурор Чайка Ю. А., Председатель следственного комитета РФ Бастрыкин А. И., судьи г. Москвы и общественные организации, которым не безразличны российские дети.

Все материалы опубликованы с разрешения законного представителя несовершеннолених потерпевших.

09.11.2015

 

Поделиться с друзьями

Задайте свой вопрос, получите консультацию

Резонансные дела