Публикации

Раскрыть

Практика

Институт Финист. Рожденные из пепла маляры-финансисты перекрасились и создали новую кормушку.

Публикация от 20.12.2018г. Все нижеприведенные данные являются оценочными и мнением адвоката защищающего права инвесторов.


Возможно любовь к языческой лексике не просто дань моде, но имеет и сакральное значение для организаторов очередной дилерской кухни. Иными причинами сложно объяснить совпадение между названием Феникс (мистическая птица, сжигающая себя и восстающая из пепла) и вновь возникшим Обществом с теми же персоналиями, на тех же условиях, только под другим языческим названием – ФИНИСТ. Не секрет, что современные секты прикрываются курсами повышения различных квалификаций и тренингами, а для придания профанской деятельности имиджа серьезной структуры особое внимание уделяют неймингу.

Может быть это не так, но опрошенные мной пострадавшие, столкнувшиеся с группой так называемых «специалистов» из ФИНИСТ и Феникс отмечают навязчивость поведения и подозревают применение специальных методов воздействия, НЛП, которые всегда сопутствуют сектантам. В любом случае, судя по размаху, дутый финансист Каверина Ира, бывший штукатур-маляр Туманова Катя, она же Катя Френкель имеют шлейф репутации работы с доверчивыми гражданами и незаурядные способности относительно честного отъема денежных средств.

Новый проект «Финист» или как они себя именуют: Финансовый институт научных исследований современного трейдинга создан как еще не запятнавшая себя кормушка поскольку прежний «институт” Феникс набрал такое количество пострадавших, что без ущерба для его организаторов существовать не мог.


Фигуранты Феникс-Финист: Каверина Ирина, Муляр Валерий, Ершов Александр, Кятов Альберт, Игнатенко Алексей, Попов Гена, Френкель Екатерина – она же Екатерина Туманова .

Новые фигуранты ФИНИСТ: Роман Мурадов (представляется помощником по работе с клиентами компании Capital Markets). Вероятнее всего является номинальным лицом ответственным за развитие проекта оффшорной кухни Capital Markets. Подозревается некоторыми пострадавшими (не официально) в организации нападения на двух активистов устроивших пикеты на площади Павелецкая с целью предупредить вовлечение новых жертв. Данная информация должна проверяться и является оценочной, прошу обратить на это внимание.


По поводу “институтов” вышли несколько сюжетов на федеральных каналах в том числе на канале “Россия 1” о нападении на активистов, устроивших пикеты перед офисом ФИНИСТ на Павелецкой площади.

Прежде всего наши граждане должны знать, что ФИНИСТ также как и Феникс не является институтом в привычном понимании. Финист – это общество с ограниченной ответственностью, т.е. обычная коммерческая организация. Использование слов Институт призвано повысить уровень доверия  и скрыть факт существования коммерческой организации, а фактически тот факт, что обе структуры являются форекс-кухнями.

На сайте ФИНИСТ популяризируются цифры призванные вызвать доверие: огромное количество выпускников, полученных дипломов и т.п., например: прошедших обучение – 3892-а учащихся. Эти данные не могут соответствовать действительности поскольку ООО «Финист» от имени которого действует «Институт» зарегистрировано в ноябре 2017г., но фактически ФИНИСТ открылся спустя год, только в августе 2018г. – цифры не реальные для такого заведения. Одного этого факта достаточно, чтобы держаться стороной от ФИНИСТ и всех кто там работает.

Далее стоит принять во внимание показания уже столкнувшихся с Институтом пострадавших. Согласно их пояснениям, после нескольких занятий жертва склоняется к перечислению денежных средств в пользу дилера Capital Markets. Capital Markets оффшорная компания зарегистрирована вне юрисдикции РФ. Оффшорные компании в России используются мошенниками для выстраивания успешных схем  хищения либо сокрытия конечных бенефициаров.  Capital Markets не имеет права заниматься финансовой деятельностью на территории РФ в силу ст. 4.2. ФЗ «О рынке ценных бумаг», поскольку профессиональный участник рынка ценных бумаг должен обладать лицензией ЦБ РФ. Этим, по моему мнению, все фигуранты помимо мошенничества способствуют совершению преступления предусмотренного ст. 171 УК РФ. Специалист ведущий деятельность на рынке инвестиционных услуг не может не знать положений основного закона в сфере инвестиций. От этого факта для меня следует, что Институты ведут умышленную преступную деятельность.

У Финиста также нет не только лицензии ЦБ РФ, но и разрешения на образовательную деятельность от органов образования, поэтому ни о какой образовательно и научной деятельности речи быть не может.

Оффшорная компания используется для того, чтобы скрыть конечный источник поступления денежных средств. Передача денег происходит в соседнем здании, их принимает якобы сторонняя организация Метеор.  “Учащегося” – беру в кавычки, буквально провожают в небольшой кабинет  так называемые кураторы, иначе я мог бы их назвать «разводилы» выполняющие объективную сторону преступления. Специфика работы этого Метеора, а именно отсутствие публичного доступа говорит о том, что он не является платежной компанией навроде Киви или Вебмани. Судя по документу, который выдается в подтверждение приема денег Метеор также не является организацией, а частью схемы встроенной в процесс хищения денежных средств. Наличие Метеора, вероятно, по мнению организаторов позволяет скрыть квалифицирующий признак мошенничества – распоряжение денежными средствами и ввести в заблуждение жертву – дабы учащиеся думали, что они осуществляют перевод зарубеж.

В действительности деньги остаются в России на счетах заинтересованных лиц и распределяются внутри группы. Об этом также говорит тот факт, что зачисление на так называемый счет осуществляется за секунды, чего невозможно в случае банковского перевода.


Публикация от 20.12.2018г. Все данные приведенные в статье являются оценочными и мнением адвоката защищающего права инвесторов.


По теме:

Подозрительная деятельность Института Феникс

Поделиться с друзьями

Задайте свой вопрос, получите консультацию

Резонансные дела

Дело протоиерея РПЦ В. Головина