Публикации

Раскрыть

Практика

Экспертиза психики Тапия

То что экспертам занесли деньги у меня не вызывает никакого сомнения и вот почему:

Для меня, то как происходила психиатрическая экспертиза Владимира Тапия в институте Сербского одно из самых убедительных доказательств его пристрастий. Дело в том, что институт располагает собственными методиками выявления отклонений сексуального предпочтения и довольно эффективными – одно из них: исследование психофизиологических реакций на аппаратном комплексе «Дельта», иначе это провокация реакций обследуемого соответствующими материалами, то есть испытуемому задают вопросы и показывают видео, фото голых несовершеннолетних детей и замеряют его физиологические реакции на аппарате по своему устройству схожим с детектором лжи. Далее исследуются соматические признаки, т.е. строение тела и гениталий в особенности, проводится обследование мозговой активности.

Патент

 

Изобретение института Сербского. Способ диагностики нарушений сексуальных предпочтений с использованием программно-аппаратного комплекса “Дельта”.

Подробное описание изобретения

Способ иллюстрируется следующими примерами.

Пример 1. Подэкспертный М., 1975 года рождения, совершил сексуальный деликт в отношении несовершеннолетнего мальчика. С применением метода клинического сексологического интервьюирования был поставлен диагноз: «Гомосексуальная педофилия».

Испытуемый садится в кресло, проводят предтестовую беседу, в ходе которой испытуемый получает инструкции относительно действий в ходе обследования, на нем закрепляют датчики грудного дыхания, диафрагмального дыхания, плетизмографии, кожно-гальванической реакции, мышечной активности, речевых реакций, подэкспертный знакомится со стимульным материалом.

Затем поочередно предъявляют тесты на уровень тревожности – тест с использованием звуковых сигналов и тест Леонгарда, вопросники нарушений сексуальных предпочтений по активности, в которых заключены нейтральные, скрининговые, контрольные, внетменые контрольные и релевантные стимулы, ряд визуальных стимулов, в котором релевантные чередуются с нейтральными. В качестве релевантных стимулов в ряде зрительных стимулов служат гетеросексуальный, гомосексуальный и гетеросексуальный педофильный, гетеросексуальный и гомосексуального эфебофильный, гомосексуальный, гетеросексуальный и гомосексуальный геронтофильный объекты сексуального влечения. При предъявлении тестов на тревожность, вопросников нарушений сексуальных предпочтений по активности и ряда визуальных стимулов програмно-аппаратный комплекс регистрирует психофизиологические реакции испытуемого по указанным выше параметрам.

После завершения психофизиологического обследования испытуемого программой аппаратного комплекса «Дельта» производится стандартизированная обработка полученных данных.

Формула изобретения

Способ диагностики нарушений сексуальных предпочтений, заключающийся в том, что испытуемому предъявляют тест на уровень тревожности с использованием звуковых сигналов и вопросников, при этом одновременно регистрируют ответ на них в виде психофизиологических реакций: грудного дыхания, диафрагмального дыхания, кожно-гальванических реакций, сердечно-сосудистых реакций, мышечной активности, речевых реакций, осуществляют обработку полученных данных, отличающийся тем, что испытуемому поочередно предъявляют тесты на уровень тревожности: тест с использованием звуковых сигналов и тест Леонгарда, вопросники по нарушениям сексуальных предпочтений по активности, включающий нейтральные, скрининговые, внетемные контрольные вопросы и визуальные сексуальные стимулы, затем с помощью ранговой корреляции Спирмена вычисляют первый показатель тревожности, связывая параметры теста Леонгарда и вопросников по нарушению сексуальных предпочтений по активности, а второй показатель тревожности определяют с помощью ранговой корреляции Спирмена, связывая параметры тестов звуковых сигналов и ряда визуальных сексуальных стимулов, затем предъявляют релевантные стимулы и повторно оценивают первый и второй показатели тревожности, а диагностику осуществляют по статистически достоверным различиям между показателями тревожности до и после предъявления релевантного стимула, при этом статистически значимыми считаются те реакции, вероятность которых равна или превышает 0,95, рассчитанная по t-критерию Стъюдента.


Специалисты института Сербского вместо обследования предлагали обвиняемому попить чаю.

Я убежден, что если кого-то обвиняют в педофилии он не будет уклоняться от исследования и объявит о результатах во всеуслышание, чтобы никто не сомневался. Для Тапия сделали все, чтобы он не прошел самые опасные для него тесты, поэтому возникает серьезный вопрос почему?

Все мы знаем о круговой медицинской поруке. Надеяться на то, что медики будут обследовать медика наивно. Вот и для Тапия не сделали исключение, он не только не проходил исследование на аппарате Дельта, специалисты не стали проводить соматическое исследование, и обследование активности мозга, а вместо этого выдали вопросы на которые должен был отвечать Тапия на дом и, как свидетельствуют конвоиры, за Владимира Тапия отвечали адвокаты.

Все три конвоира дали идентичные показания, допрос одного из них.

Важнейшее соматическое исследование не проводилось
Не вдаваясь в подробности скажу, что официальная наука связывает сексуальные отклонения с неразвитостью мужских половых органов. В совокупности с другими признаками, недоразвитость гениталий свидетельствует о возможности проявления отклонений. Исследование строения тела и гениталий является одним из трех основных предметов изучения – соматическое исследование.

соматическое исследование

Вот такой объем эксперты посвятили соматическому исследованию, важнейшему предмету экспертизы.  Объектом исследования должны были служить половые органы. Как видим экспертов больше интересовали глаза.

Необходимые методики не применялись.
О методиках которые необходимы для постановки заключения упоминается, но в действительности их результаты отсутствуют. Вместо этого приводится текст сравнимый с характеристиками большинства людей в возрасте от 40 лет, интеллектуального развития выше среднего. Ничего общего с методами выявления отклонений сексуального расстройства исследование не имеет в этой части, описывается общая картина интеллектуального развития Тапия Владимира и уже в который раз его собственные показания с положительными обстоятельствами о самом себе:


Эксперты делая выводы о психическом состоянии обвиняемого основывались на характеристиках потерпевших.

В это сложно поверить, но для производства экспертизы были направлены материалы собранные не следствием, а адвокатами Тапия и не в отношении Тапия, а в отношении потерпевшей. Опросом этих знакомых занималась один из 29 адвокатов Тапия. Несколько десятков листов направлено экспертам для постановки заключения на основании этих материалов. Получается, что Тапия В. не педофил потому что его супруга по мнению нерадивых работников плохая.

опросы адвокатами

Оценочные и ложные суждения некоторых знакомых бывшей супруги (преимущественно тех кого она когда-то увольняла) были представлены экспертам для подготовки заключения о психологических отклонениях Владимира Тапия Фернандес.



Эксперты отредактировали показания свидетеля изобличающего Тапия в его пользу

Специалисты исключили из представленного им допроса Ольховской Ирины показания, где она говорит о том , что Владимир Тапия засовывал ее руку к себе в штаны и целовал в губы с языком. Оставили только что он интересовался начались ли месячные.
Сравните:

Это конечно вопиющие факты.  Убежден в том, что эти иуды в белых халатах получили деньги за свои решения. Иначе объяснить эту экспертизу нельзя.


Результат такого исследования закономерен:

Мнение известного специалиста в области психиатрии Виноградова о пластическом хирурге Владимире Тапия Фернандес. Видео.

Поделиться с друзьями

Задайте свой вопрос, получите консультацию

Резонансные дела

Дело протоиерея РПЦ В. Головина